La lavande a pour propriété de calmer , de relaxer et de rafraichir
Ce qu’il vous faut
- 6 feuilles de gélatine alimentaire
- 1 kg de sel marin fin
- 3 cuillerées à soupe d’acide citrique en poudre
- I cuillerée à soupe colorant alimentaire bleu
- 75 cl d’éthanol à 70 %
- 2 cuillerées à soupe d’huile essentielle de lavande
- de l’eau
Délayez la gélatine dans cinq cuillerées à soupe d’eau froide.
Versez le sel dans un récipient en plastique, incorporez-y l’huile essentielle et mélangez.
àgouttez bien la gélatine et faites-la fondre au bain-marie avec l’éthanol et le colorant.
Incorporez-la au sel et mélangez soigneusement jusqu'à ce que vous obteniez une couleur homogène.
Versez la pâte obtenue dans des moules à gâteaux et laissez sécher au
chaud (si possible sur un radiateur) pendant 36-48 heures environ.
Une fois sèches, les pastilles deviennent très dures. Vous pourrez alors
les extraire sans difficulté des moules. Conservez-les au
réfrigérateur, dans des récipients en verre à fermeture hermétique.
HUUUUUUM.... ÇA SENT BON LA PROVENCE NON ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire